Стена 1

Наталия Лесникова
Не хочу упустить этот краткий момент:
то, как ты обернулся в треть образа, на...
Бросив тень впопыхах,
заслонив солнца свет,
не подумав о том, что  впол шаге стена.

Что теперь? Странно видеть преграду извне?
Безрассудство снесло на обочине знак
от лихих поворотов в смертельной петле;
в ту, что  палец  продет, -  за спиною пиджак.


Белый ворот сорочки - спасительный флаг
в стане парламентера, прикрывший тылы.
Под  расслабленным   галстуком
вены напряг.
Безразличие - сценический облик судьбы.


Я читаю давно суть  по жестам  твоим.
Не жалея в дожди  о нелепом  зонте,
ты всегда выбирал  то, что скрыто за ним,
предпочтя произвол безопасной езде.

      посв Франческо   
  15.07.23