Моих друзей

Юля Файник
Моих друзей увозят катафалки.
Бездушных, почерневших, бестолковых..
Цветут на них впоследствии фиалки,
А я пытаюсь обрести их новых.

Увы, как видно, это бесполезно.
И память всё сравнением изводит.
Моих друзей кончиной затрапезной
И мой удел уже к концу подходит.

Как страшно жить. Не врите про покои!
Я в них на репетициях невольно.
Не стоит философствовать, не стоит
Моих друзей увозят и мне больно