НА КРАЮ

Елена Орлова 10
Снова этот край, край обрывами:
В глубине черно, не сыскать и дна,
Сучья острые – были ивами,
Отшумели, знать, все прожив сполна.
.
Отчего, скажи, Отче, смилуйся!
Ай, грешила я, без смирения...
Коли стон души в бездну вырвался,
Мне б хоть капельку утешения...
.
Не прошу крыла, боле не взлететь.
И закрыт мой путь картой черною.
Нелюбимая... Поржавела клеть...
Поросла тропа травкой сорною.
.
Как погас костер, злые вороны,
Ай, закаркали- весть по пёрышку
Разлетелася в разны стороны,
Подставляй ладонь горю-горюшку.
.
Повяжу платок вплоть до бровушки,
Позабылися русы косоньки,
Не вскипеть уже боле кровушке,
Не сдержать уже горьки слёзоньки.
.
На краю стою... Было ни было...
Вечность - в Боженьке. Жизнь бедовая.
Не голубушка, девка идола,
Кайся, грешная, бестолковая...