Когда медведь наступит мне на ухо...

Сорокин Роман
***

Когда медведь наступит мне на у'хо,
тогда я перестану мучить вас,
а нынче не могу, поскольку днюха
сегодня у певца народных масс.

Отбросив пересуды все и сплетни,
я вижу, как всего сто лет назад
идёт поэт, ещё тридцатилетний,
туда, где он построит город-сад.

Я знаю — эта сказочная стройка
затянется на долгие века,
но продолжаю трепетно и стойко
идти на свет большого Маяка!

19.07.23