Мы ходим по кругу

Александр Евгеньевич Домбровский
Губы дрожащие шепчут: "Останься",
Слёзы её умоляют: "Уйди"...
Сердце моё колошматит: "Признайся
В том, что не любишь - вокруг не ходи..."

Впрочем, она и сама догадалась,
Только не хочет реальность принять...
"Я не любил тебя - просто казалось..." -
Надо насмелиться вслух мне сказать.

Необходимо уже объясниться,
Жирные точки расставить над i,
В мире придуманном жить не годится.
Нет... Да и не было вовсе любви.

Мы, без сомнений, привыкли друг к другу,
Сблизились в нашем совместном пути,
Только наш путь - круг... Мы ходим по кругу -
Ищем любовь, но не можем найти.

Сердце моё колошматит: "Прощайся!",
Кошки шкребут на душе : "Погоди!"...
Губы её тихо шепчут: "Останься",
Слёзы её умоляют: "Уйди"...