Home sweet home

Елена Вишнёвая
Звуки дома – знаки счастья –
Проявленья доброты:
Оберег от безучастья
И душевной пустоты. 

Проходя судьбу по главам,
За извечной суетой
Забываем мы о главном –
Возвращении домой.

Дом!.. Здесь стоит оглянуться
И замедлиться на миг:
Те же чашки, те же блюдца,
И серванта тот же вид.

Чай и вечная шарлотка,
Хризантемы на окне –
Вы сегодня тенью кроткой
Прорастаете во мне.

Знаки своего былого –
Как мозаику из лиц,   
В ликах доброго и злого,
Соберу я, до крупиц.

Звуки пишущей машинки,
Тихо шелестящих книг.
Музыкальные пластинки,
Птичьих трелей «чик-чирик».

Всё это во мне, со мною,
Сохранилось навсегда,
Будто над ночною мглою –
Непогасшая звезда.

***

Иллюстрация к стиху - Ксения Шафрановская "Восточный ветер".