Безмятежность

Добролена
Бесконечность, сверкающего рая,
Пронизала душу молчанием,
Я в тишине, излюбленного края,
Насладилась своим изгнанием.
 
Безмятежность выплеснулась негой,
Себя узнала дико счастливой,
Освобождённой от обузы некой
Рядом с Покровительницей Дивой.

Спокойствию училась у природы,
Чтобы, взор поднимая в небеса,
Забывая и печаль, и невзгоды,
Окунуться в лесные чудеса.