если б

Андрей Марышев
на перекрещенной царапиной брусчатке
остались лёгкие незримые следы.
они остались навсегда-в моей сетчатке
остался глаз холодных серый-серый дым.

а на груди моей всё помнит точно крестик.
своей цепочкой жарко сплёлся он с твоим.
я думаю: а что же было, если вместе
тогда с тобой остался. был ли я любим ?

и мы бы шли с тобой по старенькой брусчатке
и были пальцы горячи и холодны.
широкий шаг вперед и твой, поспешно-частый.
улыбка яркая в которой нет вины

и оттого все мысли сразу вперемешку:
где явь, где сон, где дым и где твои следы.
случилось странно: смог тебя потешить
и вырвать чувством из бездонной пустоты.