Созерцание

Сударыня Тамара Цетович
Она сидела у окна,
Смотрела, созерцала
Вдаль мысль её вела,
Куда? Она не знала.

Снежинки падали, смеясь,
Кружили в вальсе
Засмотрелась, восхищаясь
На искры в сланце:

Они горели переливом,
Всполохом костра,
Как ночь пронзает ярким взрывом
Звёзд из хрусталя,
Как фейерверк, как праздник жизни,
Как песен звук- струна,
Так всё оценит и запомнит
Её цветущая душа.
 9 марта 2023, Серпухов