Загадки детям 3

Юрий Поликарпов
ВОДА

Она умеет течь, она умеет падать,
А, иногда, стоит, когда ей хода нет,
Но, если холодна, входить в неё не надо,
Оставленный на ней живёт недолго след…
Так как её назвать, кто может дать ответ?

ВЕЛОСИПЕД

У него – два колеса,
Цепь, педали, руль и рама.
Я – в седле, счастливый самый,
И несусь во все глаза…
Мчит меня, за ветром вслед,
Мой дружок – велосипед.