Отменить бы летоисчисленья

Светлана Светлова-Ягодина
Отменить бы летоисчисленья,
чтобы жизни свежестью дышать.
К возрасту убрать бы притяженье,
что мешает нам порой мечтать.

Из глубин далёкого зазвездья
и из мрака ночи в пустоте
получить бы тайные известья
про Вселенские пространства те.

Чтоб в полётах сквозь миры и время,
открывая звёздные пути,
возрастное сбрасывая бремя,
код души своей приобрести.

Что наш мир души живой и юный
в нём записано с рожденья нас.
Но в часы ночные полнолуний
всё ж волнует что-то каждый раз.

Может то, что знаем - всё конечно
и что жизнь земная краткий миг,
только Дух наш бестелесный вечный
и душа - Божественный родник.

Потому отбросим все волненья,
исчисленья возраста долой.
И зеркальные все отраженья
пусть не нарушают наш покой.

2023г.


фотоколлаж автора - Адлер июнь-июль 2023г.