Памяти крестника

Вера Васюнина
Ты ангелом в небо взлетел по утру,
Оставив свой след на заре,
Кристальным крылом помахал с высоты
Живущим пока на земле!

По жизни промчался хрустальным дождём:
Не ведал ни злобы, ни зла,
Младенцем безгрешным на свет был рождён
И чистой осталась душа!

Ты прислан на землю был богом не зря,
Ты миссию нес в род людской:
Стоял у священного ты алтаря,
Был совестью жизни мирской!

Ни зависть, ни лживости в жизни не знал,
Обид никому не нанёс,
Ты в мире неведомом с богом летал
На радуге сказочных грез.

Недолгий отмерен был жизненный путь-
Господь твою душу призвал,
На райской постели ты лег отдохнуть
На облаке ангелом став.

Лети же, наш Ангел, в долину любви,
Пусть станет из пуха земля!
Когда в октябре будут капать дожди-
Для нас это знак от тебя!