Сонет

Вячеслав Гришанов
 
Эльвире

Дни проходят и годы летят,
Но ты та же в лучах провиденья.
Тот же облик, причёска и взгляд,
Та же стать - как вершина творенья!
После стольких увенчанных лет
Ты вся та же: жена и невеста!
Мне о том говорит твой портрет,
Что висит предо мной без протеста.
Где б я ни был, в какой стороне,
Лишь одна ты милей мне до крови,
Что даёт вдохновение мне
И великую твёрдую волю.

Ты открыла мне мир, этот свет,
Сохраняя в годах дружбу, нравы.
Отводя от невзгод, прочих бед,
Вспоминая всей жизни забавы.
Даже меди, граниту есть срок -
Вряд ли с этим приходиться спорить,
Но с тобой, мой бесценный цветок,
Я готов эти мысли оспорить…
Лишь тебе посвящаю я жизнь,
Лишь к тебе простираю я руки,
Чтобы не ведать, не знать тебе тризн,
Не испытывать горечь и муки.

Оружие моё - листок, перо, чернила,
Хочу, чтоб ты жила, чтоб этот мир пленила.

12.07.2023