Звездный дракон

Сударыня Тамара Цетович
Мне дракон приснился ночью
Звёздный, самый настоящий!
Нет, не шучу я! Я видела точно:
С гребнем, с лапами, крылами!

Он со мной говорил о хорошем,
Не мигая глазами янтарными,
Слов невысказанных ровно в строчки
На тетрадку ложатся негаданно.

И совсем, и совсем он не страшный:
Мудрый, гордый, красивый дракон!
Всё, что в мифах о нём было сказанно-
Он с улыбкой об этом вздохнёт.

Звёзды светятся на его чешуе,
Разговор наш идёт беззвучно
И я чувствую, что во мне
Загорается вера в чудо.
 7-8 июля 2023, Серпухов