В окопе

Роман Бэттэр
Ты не бойся, сейчас не умру:
Видел сон - в девяносто четыре.
Пьяным. В свальном грехе. Поутру
В петербуржской элитной квартире.

Не от взрыва в жестоком бою,
Не от раны в больничной палате,
А, растратив всю силу свою,
От удушливо-потных объятий...

Мне фантазии эти смешны,
Но пока... Что не выстрел - всё мимо,
И коль снятся мне вещие сны,
То вернусь я домой невредимым.

А люблЮ тебя только одну!
И, идя раз за разом по краю,
Сквозь вселенную тихо шепну:
"Ты не бойся. Вернусь! Обещаю..."