Предисловие

Людмила Борман
 Я многословие мудреца Эраста
                перескажу для тех,
                кто тешится не чтением книг,
                а слух ласкает и глаза
                картинками и звуками экрана.
                Но  Слово вдруг зацепит глаз их
                и осознает Глупость глупость.
                И вряд ли мне все главы одолеть,
                суметь бы треть!
                Ты не взыщи, читающий читатель,
                Коль я добавлю собственную чушь
                и несколько смешных, на мой взгляд,
               
                отсебятин!

 Не буду я  преамбулу Эраста превращать в стихи
 Мне неподвластно это  многословие.
Последую сестре таланта, напишу такое предисловие:
« Там не пути из солнечной Италии в туманный Альбион,
решил верхом на длинной хворостине  сыграть в бирюльки он
и в радость тем, чьи уши способны только дифирамбы слушать,
воздать Хвалу прекрасной Мории, так Глупость звали с древних пор,
и другу посвятить, чье имя было Томас Мор»