Стелет зелень. Эксперимент -задание-буриме из 10 р

Сударыня Тамара Цетович
Стелет зелень
Розы в грозы
В гнёзда звёздных,
Где месяц светел.

Оглянулся- я заметил,
Что огней мириады
Сверху смотрят, близко, рядом!

Как с пирамид великой стройки-
Опыт жизни весёлый и горький,

В раз на планете этой сотый
На космонервах играют ноты.

И жизнь, что человеком ценима,
Как комета проносится мимо.

Но чувства память
От забвенья избавит:

Не взойдут на костры
Те, чьи чувства остры!
 8 июля 2023, Серпухов