На оценку

Сергей Черноглазкин
Поставьте мне пять – я достоин
Казаться способным и умным,
Пока ещё мир не достроен,
И в нём ещё – разные судьбы.
Пока что луна из окошек
Нам светит – на дверь и на ложе,
Пока ещё знаем о прошлом,
Пока в него веровать можем.
Пока ещё плачем и грезим,
Пока по утрам, как обычно
Точёными гранями лезвий
Терзаем себя эстетично.
Пока всё сплетается вместе –
И камне- и грехопаденье,
Пока ещё в каждом движеньи
Своём – властны мы и протестны.
И ветер играет листвою
В тоскующем городе шумном –
Поставьте мне пять – я достоин
Казаться способным и умным.