Глава 7. О происхождении Глупости

Людмила Борман
 

«Итак… мужи? Ах да, глупейшие мужи!
Иначе не назвать всех сопричастных Глупости,
отец чей  Плутос и по велению которого вершится
все : мир и война, власть и суды,
советы и собрания, законы, браки,
игрища, искусства и  научные труды
- не перевести дыхания!
А на кого прогневается он,
не  выручит  того  сама  Паллада!
Кому  благоволит, тому Юпитера благоволения не надо!
Вот он каков!
И родилась я  от  свободной  страсти свободного отца
и от  нектара, что хлебнул он  на  пиру  богов!»

                пожалуй подведу итог:
                На пиру богов  богатый, пьяный Плутос
                зачал дочь  Глупость!
                Подчеркиваю — на пиру Богов!