Рецензии. Мечтами этими мы грезили когда-то

Ольга Доманецкая Журавлёва
В мою тему
"Немного нам для счастья надо.. "
http://stihi.ru/2023/07/18/4624
В ответ на экспромт
Светланы Прокофьевой.

Да, ты права, не много человеку надо
Лишь тот, кто будет
с тобой рядом
Когда замёрзнешь ты,
под проливным дождем,
Укроет он своим зонтом
Или стоишь один ты на краю
Он руку даст тебе свою
И за тебя решает все задачи
Жилье, ремонт, постройка дачи
В твоих заботах примет он участие
Детей растить, любить -
вот это Счастье,,,
19.07.23г.
Светлана Прокофьева



Мечтами этими
мы грезили когда-то
И было нам тогда
по двадцать пять.
Стучало сердце,
обнадежив нас, набатом,
Хотелось верить, в наших силах жизни стать.
И шли путем своим,
не чертыхаясь.
Кому как в чем везло
и чем кто брал.
Кто знанием и умом,
не бахваляясь,
По правде жил
и никогда не врал.
А кто пути другого
и не видел,
Шагнув на "скользкий
путь", судьбу кляня,
Он Бога унижал,
что тот обидел
И брал, для жизни,
что судьба недодала.
И вот промчалась,
уж пора та золотая.
Равным сроком
еще четвертью своей.
И в то ХОЧУ,что
в нас жило когда-то,
МОГУ мы встраиваем "трезвое" теперь.
И зрелостью, как есть,
не упиваясь,
Имея что имеем,
не кичась,
Уже собой заняться,
собираясь,
Мы ждали пенсию,
от быта открестясь.
Но эти Но, опять
сюрпризом лупят.
И оцененными, за труд
свой, "штукой рэ".
Тут понимаем, что
в расчетах жизни глУпы.
Вся наша жизнь здесь -
под вором и на воре.
И вот уже нам
трижды по той цифре...
И много кто, из наших,
не дожил.
А кто-то золотую свадьбу встретит,
А кто судьбину вдовью "ублажил".
И карта жизни перед
нами, в приграничьи,
Перед распаханной нейтральной полосой...
От До в то После
ожидает нас "возничий',
В какой-то мир
другой уже и - не Земной.
.
19.07.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.
.
Простите СветЛаночка,
правде смотрим в глаза...х