Жива деревня

Сергей Казов
Облака в синем небе плывут,
Высоко, высоко над землей.
Девчата под гармошку поют,
Где то там за рекой.

И от этой песни звонкой,
Встрепенулась вдруг душа,
И за песнею вдогонку.
Полетела в те года.

В те года где песни пело,
Под гармошку все село.
И тальянка так звенела,
Что слышно было далеко.

А в соседней деревушке,
Подхватив простой мотив.
Выходили в пляс старушки,
Про года свои забыв.

И махнув стопарь с устатку,
Вышел в круг мужик полей.
И давай плясать в присядку,
И свистеть как соловей.

А гармошка все звучала,
Слышно было, три версты.
И округа вся плясала,
Аж до самой до зари

И пока мы слышим пенье,
И пока гармонь поет.
Будет жить моя деревня,
И ни когда родная не умрет.