О прошлом

Марина Быстрова-Докс
Прошлое – это лето, что не вернётся снова,
Прошлое – просто эхо, что не заменит слово.
И череду событий не поменять местами,
Не поступить иначе, не оросить слезами.
Счастье не станет слаще, горе не будет горше,
То, что сгорело в печке – нынче зола, не больше,
Так отчего копаться в прошлом всегда готовы?
Прошлое – это память и ничего другого.