Эмили Дикинсон. Я попросила только это

Елена Афанасьева-Корсакова
по мотивам


Я   отказалась от всего,
Я   попросила  только это-
Восторженное   Бытие...
Улыбка мне была ответом.

Нажав   на кнопку, наугад,
"Бразилия?",-  спросил Всевышний-
Мадам, а если сменим взгляд,
Возможно, лучшее  отыщем?"

&&&&&&&&&&&&&

Оригинальный  текст:

I asked no other thing.

No other was denied.

I offered Being for it ;

The mighty merchant smiled.

Brazil ? He twirled a button,

Without a glance my way :

"But, madam, is there nothing else

That we can show to-day ?