Мостик в прошлое

Вита Осенняя
Лесом заросшим неспешно бреду,
Всюду мерещится тайна.
Где-то должна быть тропинка к пруду –
Дух там ребячий витает.

В детстве бежали гурьбой поутру
Мимо берёз и осинок,
Слева – ручей, справа – лес на бугру,
Ноги мокры от росинок.

Плыли в пруду корабли-облака
И красовались кувшинки.
Мостик бревенчатый у бережка,
Удочки с хлебной наживкой…

В воду ныряла, визжа, детвора,
Мелких рыбёшек пугая.
Кажется, будто всё было вчера,
Нынче картина другая.

Жаль – на тропинке теперь бурелом,
Заросли жгучей крапивы.
Лесом заросшим иду напролом
К ряске и плачущим ивам.

Плачут они от забвенья людей,
Слёзы безумно красивы!
Слышится смех деревенских детей,
Род продолжается… Живы…


Картина Евгения Синёва
«Мостик из прошлого»