Болезнью века

Петранка Тодорова
Время опоздало или мы торопимся?
Ведь мы хотим искоренить все зло?
Все человечество, как измениться?
Как хочется, чтобы скоро повезло!

Время, увы, не подвластно человеку!
Мы преследуем его, оно ускоряется.
Войны и катастрофы болезнью века.
Почему нашей воле не подчиняются?!

Наше мучительное и смутное время!
Затем мир полной гнева и ненависти.
Будем надеяться, что все это временно,
и снова воцаряться мира и радости!