Вправка мозгов

Валерия Салтанова
ВПРАВКА МОЗГОВ

Вот так вот подумаешь как-нибудь на пределе,
Расстроен, угрюм, недужен:
Никто никого не любит на самом деле,
Никто никому не нужен.

Ну просто так почему-то судьбе угодно,
Чтоб всё называть любовью.
А люди в любви признаются, когда им удобно,
Не поведя и бровью.

Да, собственно, смысла нет продолжать удивляться
Руладам циничных арий:
Любовь лишь набор тактических манипуляций,
Их верный инструментарий...

Прикроются ею охальники и демагоги,
И, пряча глаза пустые,
Невесты лгут, лгут начальники, лгут педагоги,
Да что там – отцы святые!

Но чувствуя тошноты уже приступ близкий,
Вдруг вспомнишь (что всем известно):
Ах, боже, а Януш Корчак, а декабристки?!
И встанут мозги на место.

19 июля 2023