Витающим в облаках

Валерия Салтанова
ВИТАЮЩИМ В ОБЛАКАХ

У мирного неба какая цена?
И мерить в каком измеренье?
Пронзённая рёвом ракет тишина,
Жестокая боль отступленья...

Замученный пленный – родименький, наш,
С нутром развороченным ротный,
И чёрный, дождями залитый блиндаж,
И ужас – особый, окопный...

Всё то, что солдатам случается сметь
(Рискуют, отвагой ведомы!),
Татарского с Дугиной страшная смерть,
Прилепинские переломы.

Играющий пушкой шальной музыкант,
Костлявой кривая гримаса,
И встретившийся с лепестком ампутант,
И детские трупы Донбасса.

Крушащая семьи и судьбы война,
Хорро́р, ставший жизни основой...
...И всё это – мирного неба цена
И сна на перинке пуховой.

19 июля 2023