Ночная встреча

Максим Тараров
Два путника в тиши ночи
Сидят устало у костра,
Недалеко бежит река.
О ночь, молчанием звучи.

Из далека как барабан
Всё ближе, ближе стук копыт
И невидать в густой ночи,
Как от лошадок пыль летит.

Один наездник подскакал
И смело спрыгнул у огня.
Второй по близости стоял.
Его задача - тишина.

Через минуту первый гость
Товарищу сигнал подал.
И разорвав густую ночь
На друга взор его упал.

Беседа долгою была:
О жизни, о земле, о мире.
Что ожидать от завтрашнего дня?
Про женщин, о любви, о лире.

Под утро всадники ушли,
Простившись с путниками дружно.
В беседе все себе нашли,
Что дальше делать в жизни нужно.