В лёт

Юрий Трегубенко
...Лето погружается в Лету...
Осень подгребает Хароном.
Небо, слава Богу - не в клетку.
Иногда лишь близких хороним.

И земля ещё принимает.
Как там небо, то, что не в клетку -
Души от души обнимает ?
Все или не все ?
часто ?
редко ?..

Холода под кожу, по рожам
Розовым своим перламутром.
Чёрный кофе с сладким пирожным -
Ранним утром - высшая мудрость.

На балконе - далеко видно.
Лето далеко провожаю.
Я на это лето в обиде -
Не люблю,
не уважаю.

19.7.23.(ср.). 12:53.