Разве мало?

Дмитрий Растаев
Позабыты Данте и Новалис.
Всюду танков рёв и гул орудий.
Неужели не навоевались
вы за сто веков минувших, люди?

Разве мало пролитой кровищи
за столетья впитано планетой,
чтоб ещё долить галлонов тыщи
в черноту бессмысленности этой?

Мир наш мог бы местом быть отличным -
что ж за муха снова нас и снова
не к полянам манит земляничным,
а на поле гонит Куликово?

Нам бы пить взахлёб из Иппокрены,
чем кормить окопного Ваала.
Фермопилы, Аустерлиц, Верден и...
Разве мало, люди, разве мало?