Плывущие крылья тумана

Егор Козлов 815
Колышутся ветви осины
Над венами хмурой реки,
И падает, словно рубины,
Клубника в пучину Оки…

Голодное жаркое лето.
Молчат шестерёнки сердец.
И снова помчался по свету
Честнейший и праведный лжец.

Зачем? Для кого? Неизвестно.
Но снова в дороге сухой
Он день провожает воскресный,
Не взяв ни минуты с собой…

Один. До последнего с кем-то
Не смог удержаться в пути,
И серая, пыльная лента
Сдавила до боли в груди.

Дорога, дорога, дорога…
К местам, где ещё молодой.
На место судьбы эпилога –
Булыжник и грязь мостовой.

Плывущие крылья тумана
Рисует вечерний фантом,
Но страх – недоступное право
Тому, кто стареет пешком.

Истёрлись оттенки обложек,
Статьи не сложились в роман…
И снова известный всем ёжик
Вступает в свой серый туман.

15 июля 2022