Моя Хорошая

Станислав Кай
Увы и ах,
моя хорошая,
душонка
Стаса
в пух и прах,
где жизнь,
суть,
на день
окорочена,
хоть это,
девочка,
не крах!

Не крах,
конечно же,
всё ль кончено?..
Немногим
терпкое вино
в стакане
пальчиком
всклокочено
и чуть
отпито
заодно...

Не чаша-счастье
вдрызг разбитая,
где не обходится
без брызг,
где с сигаретой
неумытым я
прочь поспешаю..,
вот артист!

Нет,нет,
с тобой
не лицедействую!
На вкус
и цвет
знавал
л ю б о в ь,
А без неё
жить Каем
без толку;
и я б ы в а л
ей битым
в кровь!

Увы и ах,
моя хорошая,
в твоих
не принцем
я глазах,
где,как под
простынью
горошина,
щекочет
рёбра
гнусный
страх!
_____________
19.07.23.
Станислав Кай