Море в руках. Игры в детском саду

Натали Самоний
МОРЕ В РУКАХ

Под кленовою листвой,
Тень дарящей "эскадрильей",
Хорошо играть с водой...
Есть у нас в тазу флотилья:

Из пластмассы корабли –
Разноцветная забава.
Грусть застряла на мели,
А веселью снова – слава.

Застилают камни дно –
Их в песочнице собрали.
Все сегодня заодно:
Моряками дружно стали!

С жарким летом мы в ладу,
Брызжут капельки-горошки...
На курорте, в детсаду,
Мы на море понарошку!

Пусть ещё не в отпусках
Папы, мамы занятые...
Держим волны мы в руках –
И счастливые такие!

Натали САМОНИЙ

* Из цикла "Игры в детском саду".

*** ЗАНЯТЫ'Е, зпнято'й –
не имеющий свободного времени,
обременённый делами, работой.