Просто наедине

Владимир44
Просто наедине
с Господом пили чай,
Он говорил: скучаю,
я отвечал: не скучай.
Вместе потом молчали,
думая о своём:
я — о Его печали,
Он — ни о чём.
Слёзы мои на скатерть
медленным ручейком,
словно стекали сами,
но от меня тайком.
Он их так нежно гладил
взглядом Своим простым,
точно по чайной глади,
лёгкий-прелёгкий штиль.