В какую рать вступить обязан я?

Вит Ассокин
Скажи, о друже мой, в какую рать я
вступить обязан днесь, когда мои,
увы, по плоти и по крови братья
ведут контрбатарейные бои?
И – говоря, что лишь один достоин
иметь на сей земле свои края –
до дури смелый и чубатый воин
гиляки точит ради москаля.
Другой, желая мощь свою утроить,
дабы остановить вселенский стон,
посредством силы там же тщится строить
то царство, что заслуживает он.
Не зря ль и я в небесном корабле
плыву по этой проклятой земле?

19.07.2023