Последняя листва

Литвинов Сергей Семенович
Вновь лететь, лететь листве, сгорая,
По ветру взвиваясь в небеса.
Долго ль длится жизнь её вторая.
Да и кто ж об этом не писал.

Всё пройдёт, всему исчезнуть вскоре.
Скроет землю снежный, мёртвый наст.
Для земли и небольшое горе,
Что когда-то и не будет нас.

Всё пройдёт, и то пройдёт, и это.
Наши песни – вечное клише.
Разве строчка редкая поэта
В чьей-то вдруг затеплится душе.

В ком-то песня песней отзовётся.
Всё исчезнет, канет и пройдёт.
Лист осенний в небеса взовьётся,
Да на землю всё же упадёт.