Как грустно жить среди людей

Олег Боголюбский
Как грустно жить среди людей!
Все время "умным" притворяться,
Самим собою быть бояться
И избегать судьбы своей.

Как грустно рано жизнь познать,
Душой устать, не волноваться,
Любить, не веря, - лишь казаться
И силу слабостью пенять.

Как мало можем изменить
Мы в наш жестокий век, а жаль.
Кругом отрава: ложь, печаль.
Свобода, как тебя ценить?

Наш дух навеки обречен
Материей в порывах к свету.
Мой Бог, я был в Тебя влюблен,
Куда идти? И нет ответа...

1986