Пир блаженных

Олег Боголюбский
О, Господи, как часто искушенья
Стал посылать друзьям моим на дни рожденья:
То близкий друг умрет, то заболеет дочь -
Средь бела дня нагрянут словно ночь.

Открой мне тайну знаков этих.
Любовь творит ведь все на свете.
Напоминаешь лишний раз,
Что недалек наш смертный час?

Что пир должны мы отложить?
Дела другие совершить?
Друзьям подставить плечи, руки,
Чтобы облегчить скорби их и муки?

Сердца в мольбе соединить
И сущность веры уловить?
Тогда услышим с неба глас
И благодать сойдет на нас!

Накормишь манной нас небесной,
И радостно нам будет вместе!
То будет пир не званных, но блаженных,
Кого избрал себе средь многих прокаженных!

06/02/2014