Когда приходит эта ночь

Владислав Рыбин
Звенела ночь в ушах со всех сторон,
Сбивались тени в призрачную стаю.
В такую ночь и сон уже не сон,
А что-то между забытьем и явью…

И лезет в голову такая муть,
Которую и не опишешь разом,
И мозгу не дает передохнуть
От мыслей рваных воспаленный разум.

И боль от сердца, где-то у плеча
Приют нашла и ноет, ноет, ноет.
Постель душна, тесна и горяча,
Как будто бы укрылся с головою…

Она ко всем приходит эта ночь,
Быть может за грехи, что скрыты где-то.
Ее не вытолкнешь и не прогонишь прочь –
Пробудешь с ней до самого рассвета.