Прощавай...

Юрий Багаев
Ну здравствуй... Олехович, брат...
С душой тревожною, сердечной,
По той дороге бесконечной,
Где ты познал уже покой...
Я так скучаю за тобой...

В Артёмовске (твоём) велись бои,
А с Лидкой мы теперь - враги...
Сестра родная...*
Я русский, по отцу Багаев,
Но мы Малькевичи, Шкулепы, казаки -
Мы Сагайдаки... Брат, не понимаю,
Как в пепел люди счастье обрекли...

Ведь жили мы всегда одной семьёй
И не было у нас урода,
Где от директора завода
И до шофёра - все равны...

Онегина нам наизусть читала баба Шура,
Так уважали все друг друга...
Из блюдца пили чай...
Сметали с маком пироги,
На гамаке баклуши били
И вместе жили, не тужили...
А мне сестрёнка :-Прощавай...


Разные отцы*