Балбес

Юля Файник
Как жаль, что я не встретил тебя раньше!
Ты б так не улыбалась широко..
Ты б утонула в горечи и фальши,
Довольствуясь придуманным мирком.

Ведь я тогда был беден и растерян,
И речь идёт совсем не о деньгах.
Циничен, груб и, ни во что не веря,
Едва стоял на чёртовых ногах.

Я собственную мать загнал в могилу.
Я б и тебя наверное извёл..
Ты б точно не звала меня "мой милый",
А даже в лучшем случае - "козёл"!

Не стоит продолжать всё это дальше -
Тупее фразы в жизни не сболтнуть.
Как жаль, что я не встретил тебя раньше..
Но раньше был проделан трудный путь!

Чтоб ты, балбес, её теперя встретил.
И принял как награду за труды,
И понял, что одна на целом свете
Она не заслужила той беды.