Когда разводят мосты

Валерия Коренная
Когда разводят мосты -
ломают гитарный гриф
на самой красивой песне.
Когда разводят костры -
блики оранжевых грив
машут небесной бездне.

Когда разводят сады -
корни уходят в землю,
листья стремятся к свету,
оставить свои следы
хочется каждому стеблю -
артисту кордебалета.

Когда изводят людей,
недавно еще любимых,
недавно еще родных,
сделанных не из гвоздей,
не самых непоколебимых,
тогда убивают их.

Когда разводит беда,
общая и большая,
не терпящая обид,
то между людьми вода
падает, их иссушая,
это их боль говорит.

Когда уходит любовь -
это не вниз ступенька,
это - еще ступень
наверх, где сильнее боль,
где злей, чем судьба-злодейка,
пустой, нежеланный день.

Когда уплывает гордыня,
сходятся молча мосты,
даже не виден шов,
так и в безбрежной пустыне,
где-то, внутри пустоты,
ты знаешь, что всё хорошо.

© Валерия Коренная