О детстве

Сергей Сезам
Когда я родился,меня звали Ваня. Потом в больницу приехал дедушка Ваня и замахал руками: лопоухий, рыжий (я был тогда рыжим в маму, но потом посерел), да еще и Ванька - дети его заклюют… Тогда меня назвали Сережей, а Ваней - младшенького, потом уже..
После того как я родился и мне было 2-3 года, и мама и папа были молодыми, мы жили в комнате в двухкомнатной коммуналке в Ленинграде на Петра Лаврова, а в другой комнате жил артист Алексей Смирнов (хулиган из шурика) , он был очень большой, я это помню, родители говорили, что он очень по доброму ко мне относился, он часто приходил к нам, трепал меня за вихры и ласково называл селедкой (я не выговаривал свое имя)…