В очереди на МРТ

Александр Куталадзе
Кто знает,
где раки зимуют
где они,по
лету тоскуют,
раковые опухоли роковые...
околожитейская случайность
или
обыденная крайность,
раковые шейки-
конфеты из детства
или
красноваренные
в жару,под пиво...
А медсестра улыбается
игриво,
Ад меня забери,как
красиво,
как и все остальное впрочем
-Давай дорогая друг другу
головы заморочим!
Светло
Темно,
паутины кружатся -
знаток самого себя
полишинелит с самого
утра,
удаляя черты реальности
девственность в
крайности,
за сроком давности...
А в итоге-
кто-то счел шутку
неуместной,
а кто-то вздохнул-
Прелестно...
косые,длинные тени легли
бормочут в бреду
какаду-
До скорой встречи
в Аду!


2000.