Обращение к Отцу народов

Борис Басманов
Иосиф Виссарионович, Вы понимали: 
Кадры решают всё!.. 
Но не узрели,
         как закордонная сволочь 
Контру в стране пасёт. 

Пионерия, комсомол и партия 
На ваших глазах и легко, и просто 
Превращались вашими «соратниками» 
В кузницы безыдейного
                карьерного роста.

Воспевалось ваше величие до неприличия.
Умирало гражданское общество, 
             а с ним и советский народ. 
С партийным билетом руководителем 
           мог оказаться и стяжатель, 
                и моральный урод. 

Как смогли окопаться даже в Политбюро 
Завистники ваших Успехов и Славы, 
Тайно хранившие камень за пазухой,
Могильщики нашей Советской Державы?..