Лишается природного таланта...

Сорокин Роман
Лишается природного таланта
художник, поддержавший СВО,
ведь вся его мораль и пропаганда —
не больше, чем пустое мастерство.
Кропает он бездарные стишата
на злобу отступающего дня:
о миссии российского солдата,
о праведности русского огня,
о том, что замышляют злые Штаты
и прочей несусветной чепухе.
Все самые затасканные штампы
найдёшь в его ремесленом стихе.
Бывает он в себе отыщет доблесть
и сядет на военный самолёт:
в Ростовскую какую-нибудь область
приедет — и за ленточку махнёт.
А там начнёт почти без выраженья
читать духоподъёмные стихи
вернувшимся с недавнего сраженья
солдатам от станка и от сохи.
Приободрив бойцов фальшивым словом,
становится собою очень горд.
И вот уже он снова под Ростовом
садится на другой военный борт.
Зачем он предал наши идеалы,
ведь был же обещающий пиит?
Его хотели толстые журналы,
он даже был немного знаменит.
Писал же о любви и о цветочках,
о тайнах мироздания сего —
всё было у него в великих строчках,
написанных до этого всего.
Теперь он стал поборником режима,
на аватарке реет триколор.
И сердцу и уму непостижимо,
как мы его любили до сих пор...

19.07.23