Кто нарушает этикет - вторгается как враг

Ирина Прекрасная-Повышева
Манерами меня не покорил.
И смысла нет искать здесь виноватых:
Ты вроде правильные вещи говорил
В своих словах витиеватых...

Но этикету оказался ты не друг:
Не буду тратить время я на воспитанье,
Когда прекрасно проводить могу досуг,
Не причиняя психике бессмысленно страданья.

И мимолётность встречи в памяти сотри.
Давно я знаю: мир неидеален.
Снаружи не лежит то, что внутри.
Сокрытый двигатель однако же реален.

Кто нарушает этикет - вторгается  как враг...
Договориться не получится никак.

22:15 19.07.2022