Где же ты детство моё?

Ирина Фаузель
Где же ты детство моё пучеглазое?
Как же соскучилась я по тебе.
Мамино счастье голубоглазое,
С копною кудряшек на голове.

Где же ты детство моё босоногое?
Всех моих луж было не сосчитать.
Я как пацанка была оголтелая,
Любила с мальчишками больше играть.

Играли в войну по березнику бегая,
А то на реке пропадали весь день.
Бабулины грядки мне шли в наказание,
Всегда их полола, и было не лень.

Где же ты детство моё беззаботное?
Улица домом была для всех нас.
Время однако было счастливое,
Лучики света искрились из глаз.

Как же тепло вспоминается детство,
Радугой ярких красок вдали.
Девчёнка-пацанка с копною кудряшек,
Как будто и нет много лет позади.