Расскажи за трапезой вечерней

Жанна Ермина
Кипарисы. Пальмы. Древний город.
Виноградник был там у царя,
Пред тобой склоняю в Вечность голову,
Молви слово, Мудрый, для меня.

Не сказать, спустя в поток две тысячи
Величавей и мудрей, чем ты
"Положи меня печатью истины,
Среди ветхих мыслей и идей!

Расскажи за трапезой вечерней,
Что ты видел странный городок,
Где идет, заглядывает в лица,
Видит либо лед, либо порок.

Что снуют вокруг стальные кони,
Воздух будто пылен и тяжел,
А она с печатью на ладони
Он оставил ей когда ушел.

Что ты видел как рыдало сердце,
Вырываясь горечью у губ,
А она играла фальше скерцо,
Не справляясь с дрожью рук.

Кипарисы. Пальмы. Древний город,
Виноградник был там у царя,
Вот она склоняет в Вечность голову,
Поздней памятью себя казня.