Морская гладь

Людмила Герасенова
Морская гладь притихла на мгновенье,
Как верный пёс, легла у ног.
Какое мучает её сомненье
Или на солнце греет бок?

Но вдруг устала от покоя,
С разбега бросила волну,
Уж катит чудо голубое
И шепчет:" Утащу ко дну."

Шумит, бурлит простор пустынный,
А с тёмно-синей вышины
Взирают серп луны невинный
Да звёзд таинственных огни.